what time is it?

Senin, 31 Oktober 2016

FORGIVE

Cara yang paling mudah untuk berdamai dengan hati adalah MEMAAFKAN. Apapun itu, dengan siapapun, MAAFKANLAH, bahkan untuk kesalahan terbesar pun, berbesar hatilah.

Senin, 19 September 2016

Pizza Teflon Renyah Pedas

https://cookpad.com/id/resep/978256-pizza-teflon-renyah-pedas

Jumat, 22 Juli 2016

Menjadi Istri

Hi there...

Akhir-akhir ini saya lagi (sedikit) rajin posting nih.
Ini postingan di sela2 precious time saya di kantor (baca: magabut).
Baru tadi di perjalanan ke kantor, terlintas sedikit di benak saya, satu kalimat, yaitu: "Menjadi Istri".
Gara2 beberapa hari yg lalu, teman saya cerita dia takut mau nikah, takut gak bebas.
Well, saya dan suami bisa dibilang pengantin baru, lagi anget-angetnya (tai ayam kali ah). Saya dan suami nikah awal Maret 2016 kemarin, belom juga 6 bulan.

Awal suami niat ngelamar, agak deg2an sih, ya iyalah, saya tinggal sendiri, jauh dari ortu, gak ada yg ngekang, kemana2 bebas (alhamdulillah masih batas positif). Saya memikirkan, dengan adanya suami nantinya, saya bisa-bisa gak bebas lagi, gak bisa hangout lagi sama geng sampah saya, gak bisa pulang malem lagi, gak bisa bebas belanja lagi, dsb dsb.

Tapi, sebelum nikah, saya udah ngomongin ini baik2 sama suami. Dari A-Z.
Alhamdulillah suami ngerti, asal saya gak lupa tugas sebenarnya seorang istri.

Yg pertama saya omongin ke suami: "apa aku masih boleh maen sama temen2?"
Dan suami jawab: " kenapa gak boleh? A'a juga masih maen sama temen2 a'a, nikah kan bukan berarti jadi gak punya kehidupan"
Memang, suami seminggu sekali suka futsal, nah abis futsal dia suka ngongkrong. Tapi saya selalu ngingetin, jam 10 harus udah pulang (bukan udah dirumah ya, beda), dan dia nurut, sama kayak saya nurut ke dia.
Awal2 saya mau maen sama temen2, dia selalu bilang, jam 20.30 harus udah dirumah, which is mustahil yaaa. Tapi itu biasanya kalimat lain dari "kamu gak boleh main". Biasanya sih masih bisa di nego. hehehe
Karena saya punya jadwal sebulan sekali HARUS hangout sama beberapa temen saya.

Yg kedua, soal keuangan.
Ini yg sensitif dan krusial dalam setiap rumah tangga. Bisa bikin adem bisa bikin cerai (amit2 ketok meja)
Saya dan suami2 sama2 kerja. Dia di bank, saya di shipping line.
Gaji yg kita terima tiap bulan Alhamdulillah cukup untuk ini itu dan nabung juga.
Sebelum nikah dia minta ijin ke saya untuk tetap bisa kasih Ibunya, dengan nominal yg sama, setiap bulan, sama seperti masih lajang. Saya gak keberatan, toh itu sebagian dari bakti dia, gak mungkin saya larang.
Dan saya juga meminta hal yg sama. Memang, orangtua saya gak pernah minta uang, berapapun nominalnya, mereka lebih suka dalam bentuk barang, sekecil apapun, atau traktir makan, even cuma bakso yg lewat.
Dan alhamdulillah suami ngijinin. Biasanya sih, kalo kita lagi ke Bandung, ke tempat orangtua saya, saya suka ajak mereka makan.

Yg ketiga, Lebaran.
Well ini yg paling berat sih. Ini bukan hal yg kita temuin tiap bulan. Tapi ngebahas ini sama suami, lumayan berat. Gontok2an, ujung2nya saya ngambek, karena dia gak mau ngalah.
Dia biasa h-2 lebaran udah dirumah ibunya. Dan dia mau hari pertama lebaran sama ibunya. Lah saya juga nuntut hal yg sama.
Akhirnya setelah liat kalender, tahun ini emang lumayan liburnya seminggu. Saya godok sendiri tuh rencana saya, daripada berantem lagi. Akhirnya lebaran kemarin saya putuskan, ke mertua dulu. Bukan tanpa perencanaan & perhitungan saya mutusin gitu. Lebih karena, well agak licik sih. Gak apa2 saya ngalah lebaran hari pertama gak ketemu orang tua saya, but the rest of the Holy-day, we spent at my parent's house. Hahahaa, its more than enough.



Well, kayaknya saya share 3 perkara dulu, sebelum jadi 5 perkara (hih apa sih).
see ya on the next posting.






Rabu, 20 Juli 2016

Workout..workout..workout

Well. Seperti biasa, udah lama gak update.
Update sekarang juga cuma share aja sih. Jadi gini, akhir2 ini saya lagi suka banget olahraga. Yep. Gerakin badan biar keringetan gitu deeh. Awalnya karena ada promo dari sebuah tempat gym heits. Lalu saya dan teman2 iseng coba. Selasa yg lalu, ternyata tempat gymnya lumayan penuh, sepertinya banyak yg lebar-an abis lebaran. Akhirnya daripada bengong2, saya dan teman2 ikut sh'bam class. Yang saya dan teman2 sama sekali gak tau itu apa. Pas saya baru mau minta wangsit mbah google, eh musik udah distel, pemanasan dll. Gak jadi googling.
Ikut2 aja gerakannya. Ternyata seru banget! Itu kesan pertama. Jadi sh'bam itu semacam dance, campur senam, campur sedikit capoeira. And i love it so much!
Nah terus rabunya ada zumba, tapi saya skip. Nah kamisnya saya lari di GBK, abis lari pendinginan, lanjut squat 15 detik 5x, planking 30 detik 5x. Besoknya paha saya kemeng, kebas, sakit. Maklum lah jarang olahraga. Nah hari jumat ada zumba lagi, skip lagi karena kondisi paha yg kemeng. Hari sabtu yaah mager2an lah. Nah minggunya saya lari lagi di grand galaxy, sebenernya ngejar senamnya sih tapi gak ada. Akhirnya abis lari, saya lanjut planking sama squat, dengan kondisi paha kemeng, sempet makin sakit, tapi udahannya malah gak sakit lagi sama sekali. Woow jadi nagih saya. Makan malem juga mulai dikurangin, walaupun masih cheating2 ngemil kaastengels sisa lebaran. Hehe. Tapi saya juga not on a diet sih yaa. Cuma mau sehat aja, kalo kurusan yaa. Bonus kali.
Tapi baju yg minggu lalu saya beli nyesek diperut sekarang udah longgar sih. Hehe.

Makin semangat!
#semogabukananginanginan

Selasa, 16 Februari 2016

Wedding Prep :)

Halooo semua.. Udah lama ya nggak posting, antara malas sama sibuk sih ya
well, udah hampir setahun gak posting, we've missed many things.
Saking banyaknya, jadi pengen skip skip skip cerita. Pokoknya sekarang gue udah mau kewong. Ya kewong, nikah, married. U name it.

Karena nikahnya di Bandung dan gue outside earth Bekasi. Jadilah tiap ada weekend kosong gue ke Bandung. Long weekend dikit ke Bandung sama aa. Di Bandung juga gak bisa leha2, bentar2 cek undangan, test food, fitting, cari kain, seragam, komplitin seserahan, foto prewed, ngecek foto prewed. Argghh! Jangan ditanya pusingnya, capeknya, lelah, daaan tau2 gejala tipes. 2 weeks to go gue malah sakit. Bedrest lah gue, dokter langganan nyuruhnya 5 hari, paledut. Akhirnya gue nekat bedrest cuma 2 hari. Hari jumat masuk daan gue masih nginep2an malemnya, semacam bachelorette sleepover gitu. Begadang lah, makan nasi lah, padahal blom boleh makan nasi dulu. Duuuh maaf yah dokter pasiennya bandel. Abis gimana dong. :P

Minggu, 11 Januari 2015

Pie and the stories behind

Hai there. Long time no post (as usual).
So many stories after recently 6 months.
Quit job and new job and wanna quit again.
I have so many spare times recently. So I decided to cooking, one of my fave hobby.
My current cooking obsession was making a PIE. For me its really hard to do, but my mom always said its really easy recipe, sure you can do it, such as encourage for sure.
So i started googling some recipes.
And found a blog (Indonesian), a man who posted pie recipe completed with step by step. It helped me a lot.
So I made it with my friend who came along that time.
Some says "when there's a will, there's a way". And I did my first pie successfully! Yeay!
Here, I grid some photos. Enjoy.
Oh BTW, I made brownies pie and key lime pie.

Minggu, 29 Juni 2014

what a chinese night

Kamis kemarin gue sama Ditta janjian nonton Transformer 4. Tadinya sih mau jumat, tapi berhubung gue mau ke Bandung, jadilah dimajuin, minus Yudha dan Dinar yg gak ada kabarnya. Setelah siangnya kita email2an pake email kantor, browsing, screencaptured, akhirnya pilihan jatoh ke Djaktet Sarinah (I always love Sarinah btw). Trus gue tenggo setenggo2nya tuh, sampe Sarinah, tee tooot, penyuuuh. Djaktet cuma punya 2 studio, dua2nya Transformer, dan sold out, kesisa jam 21.00, maless... Dan ternyata itu penuh gegara diborong sekantor, ngeeek. Akhirnya move out lah kita ke Blitz GI, dan penuuuuh, tapi alhmdulillah masih ada, udah booked yg jam 20.30 ternyata masih ada yg 3d, jam 9, hajaaar bleeeh. Abis beli tiket kita mau cari makan, secara gue ada utang traktiran ultah. Tadinya mau Pancious tapi waiting list, mayeesss. Mau sushi Groove lagi not in a good mood for Sushi excep Sutei tapi Ditta gak diyan Sutei (ada juga ternyata yg gak doyan Sutei selain si Topan). Akhirnya pilihan jatuh ke Fook Yew, pernah browsing sih, Ismaya Group juga.
Setelah waiting list about 10mnts, akhirnya kita masuk dan dapet duduk deket rombongan orang kantor yg lagi dinner group, perusahaan Jepang kayaknya, mostly Japanese gitu sih, ganteng2, mayaan buat cuci mata. :P

Akhirnya kita order deh tuh, Crispy squid with sald and pepper, Baked rice a la Mongkok, sama Udon topped with Dori Balckpepper. Minumnya gue oolong (black tea) with peach, Ditta Jasmine Lychee tea. Oia tadinya mau makan di Mangia, entah kenapa gak jadi.

Udonnya sih cepet datengnya, gak lama minumnya dateng, trus cuminya, daaaaan Nasinya yg lama bingiiiit. aish! udah laper parah. Akhirnya nasi dateng pas makanan kita udah mau abis. well..well, rame sih, maklum

Review gue yaaah...

1. Udon with Dori Blackpepper. If you say its Chinese food, and all i saw was Chinese food. My question is why udon?? Udon is Japanese food right. Oh well, hv no idea about it. The taste was... mmm.. if you know carrot cake, 1 of most popular dish in Spore. You may say this food, similar like carrot cake. Bentuknya si "udon" ini gak kayak udon yg tebel dan panjang. Tapi agak pendek2 putus2 kayak adonan telor gabut atau cendol lah tapi panjang, dengan rasa kayak topokki. Kasihan udon ini semacam krisis identitas. But the Dori was good. Walaupun agak berasa gurame. Saus blackpeppernya, lets say,,, agak kayak Indomie.

Rate 6/10


2. Crispy squid. Kayak cumi2 laen lah, rasanya standar, toppingnya sih biasanya crispy garlic, tapi ini, mmmm... mecin kaldu ayam (seriously). Argh! Tapi at least cuminya fresh banget, kenyel tapiu gak alot.

Rate 8/10


3. Baked rice a la Mongkok. Yg dateng paling terakhir dengan rasa yg oh well... biasa. Pas pertama dia dateng, gue sama Ditta lagsung ambil sendok, buat icip sausnya. Kesan pertama yg kita dapet, quite spicy. Kita berasa familiar sama rasanya, 5 menit berlalu dan gue pun berseru "Got it! rasanya kayak sate padang!" dan Ditta pun menimpali "eh iya beneeer!". Yep the taste was like sate padang, kuah sate padang lebih tepatnya, spicy, thick, savory and golden brown. Jadi itu tuh nasi goreng, atasnya kuah sate padang pake bombay & paprika sama cripsy chicken, daging paha atas fillet. Enak sih ayamnya super crispy outside, tender inside and juicy.

Rate 7/10


4. The Drink, I got no peach in my tea, neither nor Ditta. Fruit tea without fruit. For tea lab, sorry prof, your experiment was totally failure. Keep trying.

Rate 5/10



AND NOW! Lets talk about the movie. Transformer, gue nyesel nonton 3D, karena gak sedasyat yg ke 3 dulu. Ini dari segi cerita agak kacau balau menurut gue, no Megatron karena emang udah mati, adanya Galvatron. Jelek mukanya. Bumble bee keren, mobilnya kayak porsche gitu, Optimus sih tetep truk container. Ada juga robot Jepang yg keren banget. Gue sedih pas bagian Rachet mati, ditembak sama si "gegana" trus ditusuk sama Galvatron, asli mo nangis, lebih sedih dari adegan si Eun Shu mati di Endless Love. Akting Mark Wahlberg jadi ayah muda disini keren, sampe gue ngira itu pacarnya si anak. Tapi tetep yah, Michael Bay mau munculin cewek seksi, setelah Megan Fox, Isabel Lucas trus Rosie Whiteley. Walapun ceritanya begitu, tapi lumayan ngobatin Kangen gue sama Autobots.




ciao!