Resep Lasagna
Bahan-bahan dan cara membuat:
Saus daging:
- Daging sapi cincang 1/4kg
- Saus spagheti la fonte
- bawang bombay 1, cincang
- mentega untuk menumis 2sdm
- bawang putih 2siung, cincang
- 1 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt lada, no sugar! soalnya la fonte agak manis
- 5sdm saus sambal atau sesuai selera
- Panaskan wajan, lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging cincang, aduk sampe daging berubah warna
- Tambahkan saus la fonte dan saus sambal, aduk lagi
- Tambahkan garam dan lada, aduk sampe mateng. Sisihkan.
Saus Putih:
- Bawang bombay 1, cincang
- bawang putih 2 siung, cincang
- tepung terigu, 3 sdm
- mentega 5 sdm
- susu cair segar 250ml
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Panaskan wajan, lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukkan tepung, aduk2 sampe menggumpal
- tambahkan susu cair sambil terus di aduk sampe tepung tidak menggumpal dan adonan mengental (seperti sup krim)
- tambahkan pala bubuk, garam dan lada sambil terus di aduk sampe makin kental. Sisihkan.
Bahan utama:
- Pangsit 1 bungkus, kira2 50 lembar
- mentega untuk olesan loyang
- keju parut
- Siapkan loyang yang sudah di oles mentega
- susun pangsit sampe nutupin dasar loyang, masing2 pangsit 2 lapis atau lebih
- tutup dengan saus putih sampe nutupin pangsit
- lalu tutup lagi dengan pangsit seperti langkah pertama
- tutup pangsit dengan adonan saus daging
- lakukan semua langkah di atas bergantian hingga bahan habis
- taburi keju parut dan panggang sampe mateng.
Komentar
Posting Komentar