what time is it?

Selasa, 17 Januari 2012

Resep Lasagna



Bahan-bahan dan cara membuat: 

Saus daging:
  • Daging sapi cincang 1/4kg
  • Saus spagheti la fonte
  • bawang bombay 1, cincang
  • mentega untuk menumis 2sdm
  • bawang putih 2siung, cincang
  • 1 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt lada, no sugar! soalnya la fonte agak manis
  • 5sdm saus sambal atau sesuai selera
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan, lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, aduk sampe daging berubah warna
  3. Tambahkan saus la fonte dan saus sambal, aduk lagi
  4. Tambahkan garam dan lada, aduk sampe mateng. Sisihkan.

Saus Putih:
  • Bawang bombay 1, cincang
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • tepung terigu, 3 sdm
  • mentega 5 sdm
  • susu cair segar 250ml
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan, lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. masukkan tepung, aduk2 sampe menggumpal
  3. tambahkan susu cair sambil terus di aduk sampe tepung tidak menggumpal dan adonan mengental (seperti sup krim)
  4. tambahkan pala bubuk, garam dan lada sambil terus di aduk sampe makin kental. Sisihkan.

Bahan utama:
  • Pangsit 1 bungkus, kira2 50 lembar
  • mentega untuk olesan loyang
  • keju parut
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang yang sudah di oles mentega
  2. susun pangsit sampe nutupin dasar loyang, masing2 pangsit 2 lapis atau lebih
  3. tutup dengan saus putih sampe nutupin pangsit
  4. lalu tutup lagi dengan pangsit seperti langkah pertama
  5. tutup pangsit dengan adonan saus daging
  6. lakukan semua langkah di atas bergantian hingga bahan habis
  7. taburi keju parut dan panggang sampe mateng.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar