what time is it?

Kamis, 26 Agustus 2010

obat

Minggu lalu pas lagi di Bandung gw bikin martabak buat buka puasa, bikinnya banyak soalnya temen2 ade gw pada buka di rumah. Martabaknya emang enak banget, kalah deh martabak bangka. Trus karena tu martabak banyak dan enak jadilah gw kalap. Martabak kan berminyak banget, trus gw minum es, u know kan what happened next? ga usah nunggu besok, malemnya tenggorokan gw sakit banget, kering gilaaaa kaya jemuran.

Trus minggunya gw balik, waktu itu nyokap lagi ga nyetok obat flu, jadilah pas pulang ke Jakarta gw sambil cari apotek sebelum masuk tol cipularang, tapi apoteknya pada tutup semua, jamnya taraweh sih, bagus lah masih inget traweh kaga ngulek obat mulu :D

Trus pas nyampe jakarta gw langsung ke K24, pas masuk cuma ada mas2 jaga di kasir, pake seragam, mukanya item, berminyak, jerawatan, rambut poni samping, oh bukan dia bukan vokalis kangen band soalnya yg ini pake kacamata.

Gw : mas, ada panadol cold n flu?
mas2 : (ngambilin obat) *tek..tek..tek..* (ceritanya ngetik)
smuanya dia lakuin tanpa noleh ke gw, bagus bener...
mas2: ada lagi?
gw : strepsils deh 1
mas2 : rasa apa?
masi nggak noleh juga..
gw: adanya apa?
mas2: (tangannya nunjuk) macem2 tu di sana
believe it or not dia masi ga noleh juga, sompret..
gw: (masi g tau dimana) dimana mas?
Akhirnya dia noleh juga n sambil jalan dia ngambilin strepsils yg gw pengen. Baguuuus..

Trus gw pas mau bayar ternyata duit gw kurang, padahal niatnya pengen capcus langsung dari situ, tapi takdir berkata lain dan gw pun dipertemukan kembali sama si mas2 ga punya muka (lagian kaga pernah noleh, untung mukanya ga rata)

sepatu

Gue termasuk 1 dari 10 wanita (jadi-jadian) yg suka ngoleksi sepatu. Lemari di kamar gw adalah lemari 3 pintu dimana diatasnya ada kotak sepatu bertumpuk2, yg totalnya ada 16 sepatu, tapi cuma 5 yg sering gw pake. Kalo duit gw banyak mungkin gw udah jadi the next Imelda Marcos. Trus sepatu gw smuanya teple, soalnya gw ga suka high heels, gw uda cukup tinggi buat pake high heels lagi.
(yg kaya kantong itu 'kotak' sepatu Bloop)

Nah, inget kan postingan gw beberapa waktu lalu tentang sepatu abu2 yg ada pitanya?
Ni sepatu emang cute abis (najis bahasa gw) tapi sepatu ini sangatlah kejam, dibalik keimutannya, ni sepatu uda sukses bikin kaki gw lecet, klingking gw kulit arinya sampe nglupas, tumit gw juga nglupas, sungguh terlalu ni sepatu, tapi lumayan sih berkat ni sepatu gw jadi lulus sidang (eleh ga nyambung). Gw beli ni sepatu cuma 45ooo, gw beli soalnya lucu ada pitanya, gw suka segala sesuatu yg pake pita termasuk kado. Maklum lagi bokek, jadi gw beli yg murah, emang dasar murah dan prinsip 'ada harga, ada rupa' bakal tetep ada, ga brapa lama tu sepatu mulai menunjukkan tanda2 penuaan dini, di bagian samping uda agak nganga, rese nian. Trus yg paling parah besinya kluar , shit.

Jadi gini, kemaren gw ma Yoga ke Depok buat revisi terakhir PI gw, karena itu revisi terakhir n gw berharap banget lulus jadi gw perginya pake baju terbaik yg gw punya (paan coba?) plus tu sepatu cute (hoeks), trus abis revisi n ngecek lulus/ga (alhamdulillah lulus) si Yoga tiba-tiba impulsif ngajakin nonton Vampires Suck di Fx, seinget gw emang di Fx udah kluar tu film, abis cek jadwal film via hp, langsung deh qt capcus ke Fx ngambil yg jam 2, pas uda nyampe Fx (di jalan gw uda ngantuk bgt, mo tidur tapi takut jatoh) parkir motor, trus jalan dari parkiran ke pintu entah sebelah mana (pokoknya gw lom pernah lewat situ), pas lagi jalan gw denger sepatu gw bunyi kaya nginjek paku payung gw ngomong ke Yoga "yank, wait, kayanya ada yg aneh ma sepatu aku" dia tanya "kenapa?", "g tau kayanya nginjek paku payung." Pas gw cek ooo..oww ternyata besi di sol sepatunya kluar, aarrgghhh! Bangke. Kalo gw bawa sepatu cadangan srius tu sepatu langsung gw buang! Ga cukup apa bikin kaki gw lecet.. huhu...

Akhirnya gw jalan sambil berusaha bikin tu sepatu ga ngluarin bunyi2 aneh. *sigh*


Terlepas dari insiden sepatu jahanam, gw seneng banget kemaren akhirnya jadi juga nonton ma dia, ga direncanain pula. Pulangnya gw tiba2 pengen ke Rawamangun, soalnya selama puasa gw blom pernah buka disana, lagian gw perlu ketenangan dikit, mumet juga dirumah. Trus malemnya diajak nginep juga, untung gw nomaden jadi baju gw dimana2, hehe..

Selasa, 17 Agustus 2010

I need Doraemon...

Dari kecil gw suka banget sama Doraemon, tiap minggu pagi gw selalu nonton sambil dipangku bokap, hehe...
Gw waktu TK dulu punya boneka Doraemon ampe 3, yg 1 dari karet tingginya 10cm kalo dipencet bunyi kaya bebek karet, yg 1 lagi tingginya 15cm bulunya alus banget kaya beludru yg trakhir lebih kaya bantal, nggak berbulu tingginya skitar 15cm juga dan warnanya kuning (what?? kuning??) iyah kuning, gw nggak suka banget ma tu boneka, tu juga boleh d kasi orang sih, kata nyokap tu mungkin dorami adeknya Doraemon, gw tetep nggak mau soalnya nggak da pitanya (hebat kan waktu kecil gw nggak bisa diboongin).

Pas gw masuk SD gw uda mulai suka sama komiknya, gara2 anak temennya nyokap tiap maen ke rumah bawa tu komik gw jadi ketagihan, tiap dia dateng komiknya gw pinjem, dia sih pasrah aje.
Kadang gw pengen Doraemon ada di hidup gw, jadi temen maen gw..
Tadi siang gw ngomong tentang doraemon ke my Boy

Me : (lagi kumat) aku mau eskrim
aku mau nonton despicable me
aku mau bricks
aku mau Doraemon

Him : (dengan sabarnya) kamu mau eskrim yg gmn?
tar aq beli dulu dvdnya
kalo bricks sabar nabung dulu
Doraemon nggak mungkin, aku aja doraemonnya ya :D

Me : Mau sih, tapi kamu nggak biru, nggak punya kantong ajaib, suaranya nggak kayak om2 :P

Him : Tapi kan aku gendut, hehe

Me : Tapi kamu nggak pendek, Doraemon kan pendek :P

Dan tadi siang juga gw nulis status FB "untuk bikin bangsa jadi lebih baik qt perlu landasan iman yg kuat dan............... doraemon"

Waktu OTW dari Rawamangun ke Pondok Gede, kira2 3 minggu yang lalu, gw pernah bahas tentang status gw di atas, dan nyokap setuju. Well, emang sih gw terlalu ngayal, tapi sekali-sekali ngayal boleh dong :P

Hal2 yang akan gw lakuin kalo Doraemon jadi milik gw: *ambisius mode ON*

1. Gw umpetin si Doraemon, gw nggak pengen publik gempar dan berujung Doraemon gw ilang di curi oknum2 nggak bertanggung jawab

2. Gw mau minta baling-baling bambu sama mesin penyedot otomatis. Gw inget di volume brapa gt, Doraemon bersihin sungai pake tu alat, nah di sini gw pengen bersihin smua kali n sungai di Indonesia pake tu alat, biar kali kita bersih

3. Gw mau minta tempat sampah 4 dimensi, jadi smua sampah yg udah di sedot bakal di buang ke situ, begitu juga sampah2 di bantar gebang n TPA2 di seluruh Indonesia

4. Gw mau mesin penukar otomatis, jadi gw bisa jual barang2 yg udah nggak kepake dengan harga yg sama kaya pas gw beli

5. Gw mau iket kepala sun go kong, oke ni alat emang bukan punya doraemon tapi punya go kong. Gw bakal pake tu alat di kepala orang2 yg suka ngelanggar aturan. Gw pengen pakein tu alat ke kepala sepupu2 gw yg bandel, jadi tiap mereka mo bandel tu alat bakal bikin pala senut2an maha dasyat (wah mantap), biar mereka jadi anak baik2...

6. Gw mau minta tombol diktator, buat ngelenyapin orang2 jahat yg emang nggak bisa insap.

7. Gw mau minta cermin penambah banyak, buat bikin beras tambah banyak jadi nggak ada lagi yg kekurangan.

8. Gw mau minta senter pembesar dan senter pengecil. Buat jaga2 aja

9. Gw mau minta pintu kemana saja, biar bisa bolak-balik Bandung tanpa ngongkos :P

10. Gw pengen mesin waktu, buat memperbaiki yg jelek2 di masa lalu, biar ke depannya jadi lebih baik

Whoaaa wish lists gw banyak amat yaaaa... So far emang cuma khayalan, tapi bakal enak banget kalo sampe beneran. Duh, kenapa sih Doraemon mesti ada di Jepang? Padahal Jepang udah maju banget!

(did u know that I need u? :P )


We haven't got it yet...

Met ultah yg ke-65 My lovely Indonesia!!! :D
Sayang banget taun ini nggak ada prayaan 17-an kaya taun2 sebelumnya, tapi gpp ah, toh gw juga nggak pernah ikutan :P

Di ultah Indonesia gw ngrasa masih banyak yg kurang, bukan berarti nggak maju, mungkin maunya maju tapi kok nggak maju2 *halah apa coba?*
Misalnya gini kemiskinan dimana2, banyak yg nggak bisa sekolah, korupsi dimana2, oke gw bukan orang yg terlalu ngamatin banget berita2 di TV, tapi paling nggak gw tau kalo masalah2 di atas blom tuntas sampe sekarang dimana gw posting tulisan ini. Kadang gw miris tapi nggak bisa berbuat banyak malah kadang gw nggak tau musti gimana. Gw mahasiswi tapi gw nggak mau terlibat demo2 nggak jelas, karena yg gw tau kampus gw kasi sangsi DO buat yg ke-gep ikutan demo, lagian ngapain sih ikut-ikutan demo segala, kalo kata temen gw si Bijon "ah lagu-lahuan kaya orang bener..." yaaa emang bener sih, demo tu cuma buang-buang suara, waktu, dan tenaga. Ngapain sih lo treak2 nggak jelas di Bunderan HI? Bukannya gw nggak peduli, tapi taruhan deh, orang yg demo pun kadang nggak tau apa yg mereka demo-in, yg jelas mereka bukan lagi demo masak atau demo lagu baru.

Kadang mereka cuma tau segelintir masalah umum aja, yaaa kadang emang terkesan kaya tong kosong nyaring bunyinya, tau kan artinya? ya seperti itulah kadang2 para pendemo, malah kadang mereka di bayar, jadi treak2 ga jeas trus dapet duit. Tuh yg kaya gitu yg nggak bener.
Kalo emang seorang mahasiswa apalagi yg cerdas, pasti nggak bakal mau demo2 gitu, mereka tau kapan mesti diem dan kapan mesti bicara. Dan mereka juga tau gimana cara bikin mereka maju tanpa harus nglakuin hal2 bodoh dan nggak penting.

"Kita masih harus terus berjuang, karena kita belum sepenuhnya merdeka..."



Rabu, 04 Agustus 2010

I hope...we hope...

"Gue harap lo bisa jadi tempat gue bertahan... Dan gue harap gue bisa jadi seperti yang lo harapkan"

Insya Allah...
I hope...
We hope....

AMIN

Angels and Airwaves - Breathe

A blue, black shade of love.
Sent from above.
My hands are tied to worlds unknown,
And this I know.
Your breath's like wine,
And just like clouds, my skin crawls.
It's so divine, the sky it glows with fields of light.

Did you know that I love you?
Come and lay with me.
I love you.
And all this day, I will love you.
You make me feel alive,
and I'll love you
Until the end of time.

My hands shake clasped with fear as you come near
To say goodnight, just like a dove.
A peaceful sign.
To help us by as you come in.
Let this begin.
Stars fall like dust, our lips will touch.
We speak too much.

Did you know that I love you?
Come and lay with me.
I love you.
And all this day, I will love you.
You make me feel alive,
and I'll love you
Until the end of time.

Did you know that I love you?
Come and lay with me.
I love you.
And all this day, I will love you.
You make me feel alive,
and I'll love you
Until the end of time.

I've got a lot to say, if you will let me
It's always hard, when you're around me
But here right now, there's interest in your eyes
So hear me out, and hear this the first time

That I... love you (come and lay with me)
I... love you (and all this day)
I... love you (you make me feel alive)
I... love you
Till the end of time

P.S: thank you for someone who introduced me with this song... I like it!

Senin, 02 Agustus 2010

Julie & Julia

Yesterday, I went to the video rental to lent 5 vcd's while I was ironing. I lent Planet 51, Penelope. Hari untuk Amanda, Julie and Julia, and Valentine's day. From those movies, I heart Julie and Julia.

This movie based on 2 true stories, 70% about foods and cooking, mmm... that's why I like it! This movie told about 2 women in the different era. Julia Child was lived in France in 1940's and Julie Powell was lived in Queen (I dont know exactly where is it, maybe in USA) in 2000's. Julie Powell felt her life was boring, she was ex-failed-novelist and she worked in Manhattan as a customer operator. She wanted to make something new in her boring life, her husband said that she should tried making a blog, a cooking blog. So she made some project, she would make 524 Julia's recipes in 365 days, and she did it. Her blog made her became famous.

Who played in this movie? so far I knew Amy Adams as Julie Powell, Meryl Streep as Julia Child (i like her France accent), and Stanley Tucci as Julia's husband. This movie was Meryl's and Stanley's second second movie after The Devil wears Prada (I also love this movie). Meryl got Golden Globe award for her played in this movie. And Amy Adams, according to me, as a newcomer she played Julie as well.



Today was a fun day :D

"Gue suka hari ini. Cerah, puasa gw alhamdulillah lancar, nyobain mie aceh yg lumayan enak, tugas2 rumah beres semua, pulang ga kemaleman, dan yang paling penting gw pergi bareng seorang teman yg menyenangkan... Thank you friend... :D"