what time is it?

Rabu, 27 Oktober 2010

nyokap

Waktu hari jumat, kira2 2 minggu yang lalu, sambil nunggu di jemput bokap ke bandung. Nyokap gw lagi baca majalah Gogirl! gw yg baru, trus di halaman gossip, dia liat Elle Fanning, which is adeknya Dakota, nyokap komen...

Nyokap : ih ih ni cewek sapa? imut banget *sambil nyodorin majalah ke gw*

Gw : ooh tu si Elle Fanning *gw masi lom bilang siapa Elle sebenernya*

Nyokap : ooohhh..

Gw: cakep y bun? gayanya juga keren

Nyokap : wuuiihh emang cakep banget nih nis..

Gw : banget! Dia adeknya Dakota Fanning bun..

Nyokap : Ooohh.. Dakota toh.. Tapi.. Dakota tuh sapa ya nis?

Gw : -__-"

luka lama *hahaha*

Duluuu banget pas gw lagi dark ages parah, gw nulis notes ini d FB, sekarang kalo dibaca lagi jadi pengen ketawa

"Sakit bgt rasanya, kayanya yg kmrn tu ga ckup yaaa? skrg d tmbah lagi? yg kmrn masi kurang ya? luka yg ketutup kynya brasa kebuka lg dan rasanya PERIH...

ok, gw emg kalah tapi gw ga curang...

kalah lebih baik drpd menghalalkan segala cara untk menang tanpa tau apa yg harus di menangkan...

gw akuin kalah emg sakit, dan di kalahkan kdg2 bkin qt ngrasa jd PECUNDANG...

tp maaf, gw punya cara sendiri untuk menang tanpa curang kaya apa yg uda lo lakuin ke gw, kemarin bahkan hingga dtik ini...

karma slalu ada dan gw percaya..

dan gw yakin rasa sakitnya kali ini ga akan lama."

after lunch

Kemaren pas abis makan siang, entah karena kenyang atau kurang kerjaan, gw ma anak2 mulai bertindak moron.
Dimulai dari Ita yg ga sengaja 'nemuin' lobang di jendela yg bentuknya kaya pintu -kemana-aja, mulai deh kita berspekulasi

Ita : eh..eh..liat deh, masa ada pintu

Gw : eh iya ya, lucu aje, buat paan yak?

Tari : (otaknya ga jauh2 dari doraemon) ooh gw tau, tu pintu kemana aja-nya doraemon

Ipeh : bukan tau! ni buat loncat kalo ada kebakaran

Gw : loncat? ih gw mah ogah, tar badan gw ancur ga ada yg ngenalin, mending d sini aja

Lulu : yakin lo? tapi tar mayat lo gosong

Gw : oiya yak..

Kamis, 21 Oktober 2010

dear all....

Dear 'friends'..
Actually, I don't know what should I do bout this fucking problem, we are not so close so its hard for me to talk with you by heart. I do your besties (maybe) but we are not so close enough to fix this problem ASAP, I know exactly who u are, and I know what happen next if I dare to talk to u. I don't know what is your problem, and I also don't know what is my false? U always act like best buddies in front of the others, but u also do the opposite things when we just 3. are u friends or foe?

Dear boyfriend...
Many things that I wanna share with u.. But, as usual, I'm too shy to talk to u directly. I always thinking before I talk to u "will u comfort bout the topics?".
But, thanks for loving me, I'll always love u, no matter what.. :)

Dear best friends...
Thanks for all the laughs u have shared with me. All the stories we told each others, all the places we've visited. For all the moments we've spent together. For all advices we gave each others. For those silly things that I'll miss someday.
I cherish u gals

Dear my body...
I do love u my dear body. But, why this headache never gone?

Dear myself...
I do love u. Your pessimist, your melancholic, your procrastinate, your high anger, your selfishness, your emotion. But, could u get out from myself?

Senin, 11 Oktober 2010

Yang telah kembali

YANG TELAH KEMBALI

Siang itu cuaca di Jakarta sangat bersahabat, Dinda sedang berjalan kaki menuju tempat penyewaan komik langganannya ketika tiba-tiba HPnya berbunyi tanda SMS masuk. Dinda lalu melihat nama dilayar HPnya, oh dari Nina, pikirnya, lalu ia menekan tombol ‘open’ dan membaca isinya,

From : Nina

Haaai Dinda. Lagi ngapain nih?

Oiya lusa ketemuan yuk Di Loli’s café.

Udah lama banget kita nggak ngumpul

Jam 5 yaaa.. see ya..

Dinda lalu menekan tombol ‘delete’. Huh Nina lagi…Nina lagi.. mau apa sih dia? gerutu Dinda dalam hati. Dia pun berbalik pulang ke rumahnya, moodnya sudah rusak. Sesampainya di rumah Dinda masuk ke kamar dan menyalakan laptopnya, kalau lagi bête hanya internetlah yang bisa bikin mood baiknya kembali lagi. Dinda lalu membuka blognya, hal yang biasa ia lakukan kalau lagi internetan, dia juga membuka Facebook untuk sekedar mengecek comment atau wall, ternyata ada wall dari Nina,

Nina Diandra

Haaaii Dinda, gue kangen nih, ngumpul yuk…

Dinda memutuskan tidak membalas wall dari seseorang yang pernah jadi sahabatnya itu. Tak lama kemudian chat boxnya berbunyi tanda ada pesan masuk, ternyata Nina yang kirim pesan, tanpa membuka pesannya Dinda mengklik tombol ‘offline’. Cukup sudah dia sudah muak berurusan dengan Nina hari ini. Lalu Dinda mematikan laptopnya dan memilih tidur siang. Sebelum benar-benar terlelap Dinda sempat membiarkan pikirannya mengingat kejadian 2 tahun lalu…

Siang itu di halaman kampus yang tidak terlalu ramai, ditempat ia berdiri hanya ada Adam, Nina dan dirinya sendiri, tetapi hanya ia yg berbicara…

“Tapi kenapa Dam?? Kenapa mesti Nina??” tanya Dinda.

Tapi yang ditanya hanya diam mematung, begitu juga dengan Nina, dan tanpa disangka Adam menarik tangan Nina pergi meninggalkan Dinda dengan sejuta pertanyaannya. Sejak kejadian itu Adam, Dinda dan Nina bagai orang asing yang tidak pernah kenal. Tidak ada sms, telpon, email atau apapun yang menandakan mereka pernah ada hubungan. Permintaan maaf dan penjelasan pun tak kunjung ia terima dari mulut mereka yang pernah menjadi sahabat dan pacarnya itu. Yang Dinda tahu sejak kejadian itu mereka jadian. Hati Dinda sakit luar biasa. 2 tahun berlalu sambil Dinda berusaha mengobati sakit hatinya, Dinda beruntung karena tidak satu fakultas dengan Adam atau Nina dan ada sahabat-sahabat yang selalu menemaninya. Tapi rasa sakit dikhianati sahabat masih terus membekas. Dinda tidak menyangka Nina sahabatnya sejak SMA bisa setega itu.

Sekarang 2 tahun berlalu, tiba-tiba Nina muncul seolah-olah tidak ada apa-apa diantara mereka. 2 tahun hidup Dinda mulai tenang tanpa kehadiran mereka, tapi kenapa disaat ia mulai tenang Nina harus muncul lagi? Memikirkan itu membuat Dinda tidak bisa tidur. Dia bingung, haruskah lusa ia datang? Lusa hari sabtu, Dinda jarang ada kegiatan dihari sabtu, ia bisa saja datang. Tapi mengingat orang yang akan ditemuinya membuat Dinda malas. Dinda lalu beranjak dari tempat tidur dan menyalakan kembali laptopnya, membuka Facebook lagi dan ternyata Nina mengirim pesan…

From : Nina Diandra

To: Dinda Ayu

Din, kok lo tiba-tiba offline? Gue tau lo marah banget sama gue, tapi please..

Kasih gue kesempatan, gue tau gue salah. Gue udah khianatin lo, gue pengecut karena nggak pernah kasih penjelasan ke lo…

Lalu Dinda membalas..

From : Dinda Ayu

To : Nina Diandra

Gue emang marah Nin… Marah banget sama lo, sama Adam. Sampe sekarang pun gue masih marah, tapi gue pikir ya udahlah, toh semuanya udah lewat. Makasih udah mau minta maaf walaupun gue harus nunggu 2 tahun.

Tanpa menunggu balasan dari Nina, Dinda mematikan laptopnya lalu mencari mamanya dikamar, Dinda biasa curhat sama mamanya kalau lagi ada masalah.

“Ma… boleh cerita nggak?” tanya Dinda sambil duduk disamping mamanya.

“Boleh sayang.. cerita aja..” jawab mamanya. Lalu Dinda menceritakan semua yang terjadi hari ini.

“Gitu ma.. Aku kesel! Kemaren-kemaren mereka kemana aja?” kata Dinda sambil mengakhiri ceritanya.

Mamanya menghela nafas dan menjawab “Mama ngerti kalo kamu kesel, marah atau nggak terima, tapi mau sampe kapan kamu kayak gini? Semua masalah pasti ada penjelasannya cepat atau lambat. Mungkin mereka baru siap membuka diri buat kamu ya sekarang-sekarang ini, setelah 2 tahun. Sekarang semua kembali ke kamu, kamu siap nggak membuka diri lagi buat mereka? Mama harap kamu bijak Din... Semua masalah pasti ada penjelasannya.”

“Gitu ya ma? Oke deh ma, makasih ya…” kata Dinda sambil mencium pipi mamanya dan kembali ke kamarnya. Sampai di kamar, Dinda mengetik sms untuk Nina…

To : Nina

Haaaiii Nina… Lusa jadi kan? Jam 5 di Loli’s café ya..

See ya there. :)

Lalu Nina mengklik tombol ‘send’ sambil tersenyum, seiring dengan terkirimnya sms untuk Nina, beban yang selama ini menghimpit dihatinya menguap entah kemana.

***

Minggu, 10 Oktober 2010

10.10.10

Wanita diciptakan dari rusuk pria,
bukan dari kepala untuk menjadi atasnya.
Bukan pula kakinya, untuk jadi alasnya.
Melainkan sisinya, untuk menjadi teman hidupnya.
Dekat pula dengan lengannya, untuk dilindungi.
Dan dekat dihatinya untuk dicintai.

Ya ALLAH... Jadikanlah aku mampu bersyukur
atas nikmat dan karuniaMu
Yang telah kau anugerahkan padaku dan orang tuaku
Dan agar aku dapat beramal sholeh yang Kau ridhoi
Dan perbaiki pula keturunanku

Aku bertobat kepadaMu dan aku termasuk orang-orang yang berserah diri

(QS. Al-Ahqaaf : 15)

* Kepada semua yang menganggap hari ini sempurna *

(for me, my perfect date is 08.09.10)

mashed potato

This is the 3rd recipe.. For completed steak menu, as it does..

Ingredients :
  • 4 potatoes
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1/2 nutmeg
  • 1 cup milk
  • parsley, chopped

How to make :
  • Boiled potatoes until soft

  • Turn off stove, put potatoes on the bowl and then mashed it


  • Put it on the bowl, add pepper, nutmeg and salt

  • Add cheese, parsley and milk

  • And then stir it until it mixed. And voila! Enjoy it!


After made this mashed potato, I continued made some boiled vegetables, I use carrots and string bean. I love boiled string bean!


And this is my lunch...



steak

Made a beefsteak for lunch..

Ingredients
  • 1/2 kg beef, shank side
  • 3 potatoes, chopped
  • 1 teaspoon nutmeg
  • 1/2 pepper
  • an onion
  • 1 1/2 teaspoon salt
  • 3 cups water, pour it cup by cup
How to make :
  • Saute onion with butter. Add meat, cook for 5 minutes and then flip it. Cook again for 5 minutes and then flip again
  • Add water, cook again until boiled.
  • And then add pepper, salt and nutmeg.
  • Add water and potatoes, cook again until the meat well done.

weekend!

Sunday. Bandung. Cooking time with mom..

Made 2 kind of foods and 2 beverages

The posts bout it will continued after this, check it out!

high end

Jumat, 08 Oktober 2010

dark summer

again all olds

Kawaii

Today, I was make my own barbie clothes. I woke up @6 am to made a Hainan Rice for breakfast, and I continued made a tiny clothes. Actually, the barbie is my niece's, I just helped to make some clothes. So, I decided to made a denim vest, Hawaiian tank top, and denim skirt. I got the denim materials from my friend's pants, Tari. She asked me to cut her jeans near to my house, and after the tailor cut it, I beg the denim 'scrap' and so does the Hawaiian materials pattern.
I can't made a button's hole, so I cut the clothes and added an obi as a belt, creative huh?
What do you think guys? What does the style called? Hawaiian edgy? :P


Ehm, btw, today is my 1st month anniversary. Thanks God my PMS doesn't ruin this day at all, and I can (maybe) keep my ego turn off. Keep unyu :P
Maybe unyu sounds gross for anyone else, yeah anyone else but us :D

Adios xo...

Selasa, 05 Oktober 2010

Solaria





Yesterday, Lulu and Ita Fulfill their promised to invited us to eat at Solaria. We choose Solaria Giant Bekasi, because the have a great view (honestly it was only Bekasi street, not special). Btw, this is my first time ate at Solaria *giggles* (shame), I haven't ate there before, hahaha...
Mmmm... btw, We waited for Festy first, because she was on her way, it was too long..

For the menus, we ordered
(Festy's, chicken steak)
(Tari's, Fried Buttered chicken)
(Ita's, smoked chicken fried rice)
(Lulu's, chicken kwetiaw)
(Mine, chicken nanking)
(Tari's and mine, balck currant and lemonade)

Oh my God, I was too lazy to post a new blog. Adios, xoxo

Nothin' On You

Nothing on you

[Chorus- Bruno Mars] (B.o.B)
Beautiful girls all over the world, I could be chasing
But my time would be wasted, they got nothing on you, baby
Nothing on you, baby
They might say hi, and I might say hey
But you shouldn't worry, about what they say
'Cause they got nothing on you, baby (Yeah)
Nothing on you, baby (N-n-n-nothing on you baby, n-nothing on you)

[Verse 1- B.o.B]
I know you feel where I'm coming from
Regardless of the things in my past that I've done
Most of it really was for the hell of the fun
On a carousel, so around I spun
With no direction, just tryna get some
Tryna chase skirts, living in the summer sun
And so I lost more than I had ever won
And honestly, I ended up with none

[Bridge- Bruno Mars]
It's so much nonsense, it's on my conscience
I'm thinking "maybe I should get it out"
And I don't wanna sound redundant
But I was wondering, if there was something that you wanna know
But never mind that, we should let it go
Cause we don't wanna be a TV episode
And all the bad thoughts, just let ;em go, go, go

[Chorus]

[Verse 2- B.o.B]
Hands down, there will never be another one (nope)
I've been around, and I've never seen another one (never)
Because your style, I ain't really got nothin' on (nothing)
And you wild when you ain't got nothin' on? (haha)


Baby you the whole package
Plus you pay your taxes
And you keep it real, while them others stay plastic
You're my Wonder Woman, call me Mr. Fantastic
Stop- now think about it

[Bridge 2- B.o.B.]
I've been to London, I've been to Paris
Even way out there in Tokyo
Back home down in Georgia, to New Orleans
But you always steal the show
And just like that girl, you got me froze
Like a Nintendo 64
If you never knew, well, now you know, know, know

[Chorus]

[Bridge 3- B.o.B]
Everywhere I go, I'm always hearing your name
And no matter where I'm at, girl you make me wanna sing
Whether a bus or a plane, or a car, or a train
No other girl's on my brain, and you the one to blame

[Chorus]

[B.o.B]
Yeah (laughing)
And that's just how we do it (laughing)
And I'ma just let this ride
B.o.B
And Bruno Mars


Sabtu, 02 Oktober 2010

Batik Day


I got this from my mom... I got batik on batik day.. how lucky :)

Precious time with family



Today, me and my family went out, we were looking for a house around Bandung, because Insya Allah my dad will buy a new house and my family will stay in Bandung after my dad's retirement soon. We found a cluster, but all the house were sold out. It was clearly seen because 1 big house only 300 million, quite cheap.
And after looked for the house, we went to Wale, near to Dago Atas i guess. It was like a restaurant, but they sell view not food, they had a bit of menu, but the place always waiting list. All the waiters used walkie-talkie to connect each other. I love the interior. Ethnic and vintage.



(our mambo ice, chocolate, kopyor and durian)
(a chocolate)
(me and my mom)
(a tiny cheese cake)
(a Karo interior)
(sweets corner near cashier)
(vintage interior)
(my parent's menu)
(my Yamin Baso)
(so blurry)
(despicable me, ate cheese cake)


That's all readers
Adios, xoxo..