what time is it?

Kamis, 27 September 2012

Drop. Tepar. Sick

Hari senin gue sakit, diare, biasa deh kebanyakan jajan. Perut gue melilit banget, kayak di tonjok, akhirnya gue sms bos gue, izin sakit. Besoknya mau masuk tapi gue demam gilaaa, izin lagi deh. Trus rabu gue maksain masuk, lemes banget, sampe ngos2an. Malemnya gue cek darah, ternyata gejala tipes, haduuu. And today gue izin lagi. Waktu senen gue gak masuk yg bbm gue cuma Putra (Fiqi gak masuk itungan kan gue yg bbm duluan), nanyain kenapa gak masuk, trs get well soon. Pas selasa makin banyak yang bbm, temen2 call center juga. Ditta sama mbak Dunu. Trus mbak Indri nelpon dari kantor, kirain bos gue, nomer sama smua sih, hehe... Pak Adam bbm gue, katanya sepi gak ada yg bisa di cengin n di ajak ketawa. Trus fiqi bbm gue "Kak Ami gak masuk lagi??". pas udah masuk kemaren, yg lewat meja rata2 nanya "Ami udah sehat?". Ada yg bilang muka gue pucet kaya hantu melayang. Hari ini gue gak masuk< udah ada 3 orang yg nelpon, pak Willy, trus pak Dede, Erni. Trus anak2 pada titip salam. Duh, terharu gue... Seneng banget banyak yg perhatian...

Sampe Tania di surabaya juga bbm, trus Anggi di Larangan, Linda di Ciledug.

Hiks, thanks ya guys....

Minggu, 23 September 2012

Friends, Travels, and Foods

Sabtu kemaren gue jalan sama temen kantor gue, kita ke kota tua, awalnya sih plan gue sama Linda, tapi biar seru kita ajak deh Ditta sama Dinar. Jadilah hari sabtu kita janjian di halte dukuh atas, Ditta doang yg naek kereta. Berasa aneh deh sabtu pagi naek bis yg sama ke kantor, hehe...
Di kota tua, kita janjian sama Ditta di subway, Linda excited banget bisa ke Kota, trus gitu cuaca cerah banget! aw aw aw!
Sampe sana kita sempet nyasar, salah gue juga sih --", tapi nyampe juga akhirnya. Trus kita ke museum Fatahillah, 1st destination and its a must. Abis itu kita beli es potong, yum yum banget! Cuma gue sama Linda yg berhasil makan sampe abis ke stick-nya, hehe, yg laen pada jatoh. Abis dari museum Fatahillah yg super spooky (secara pas masuk penjaranya kita kompak merinding, biasanya sih gue gak), kita lanjut ke museum wayang, keren banget! Tapi ada satu ruangan dimana Linda doang yg berani masuk, gue, Dinar, Ditta merinding banget! Trus uda gitu kita liat workshop bikin wayang, keren abis! abis dari museum wayang kita ke indomart point n abis itu makan soto, sotonya ayamnya banyak banget worth it lah secara 15rb, trus nanya2 ke ibu pop ice, ke museum bahari jauh gak? ternyata 15menit jalan kaki booo, secara panas gak jadi lah, onte-lan juga gak jadi. Jadinya kita ke museum keramik and fine arts. Gak boleh foto2, tapi bomatlah, manusia narsis di larang, tidak bisaaa... hehe
Gila yaa itu museum keren banget banget!! mana tamannya adem pisan, jadi ngantuk.


                                     

Abis dari museum keramik kita bingung kemana, sampe ada tulisan "ICE CREAM HOUSE" nekat lah kita kesana, seapes2nya paling 1 scoop aja, tapi ternyata boo, kita kayak nemuin oase di gurun, tempatnya tuuu pewe abis, adem banget, pdahal gak pake ac, kursinya nyaman, trus kita semua saling pesen eskrim yg sama, sharing gitu deh, gue sama Ditta sambil nyolok BB, secara uda lobet gilaaa. ini es krim enak banget, cuma 27k
Abis dari eskrim kita masi pengen ngenil, pesenlah tahu telor, 20k, begini wujudnya...
kita makan ber-4, minta 3 garpu tambahn, wkwkwk
Abis itu kita duduk manis di fotoin masnya, hehe...

TODAY WAS A GIRL'S SUNNY DAYS OUT! IT WAS FUN, NEXT TIME HARUS JALAN LAGI YAAA!  *DUFAN, AMIN*

note: sisa foto2 lain ada di SLR Linda, mudah2n segera di kirm via email, amin.



Sampe rumah gue penasaran pengen bikin tahu telor lagi, mampirlah gue ke indomart beli bumbu pecel.
Punya gue yang bawah, ancur pisan, gak papalah, masi bisa dimakan kok, hehe


Sabtu, 08 September 2012

i wish

Untuk sekarang ini kayaknya gak ada yang lebih penting selain keluarga, temen2 dan kerjaan gue.

1. Keluarga : Gue ngerasa sekarang gue makin deket sama keluarga gue, Alhamdulillah. Nyokap lebih sering nelpon gue, sekedar say hi, atau kirim foto2 anak2 kucing (recently). Bokap gue sering bbm, tapi sedihnya kalo mereka nelpon gue pas di kantor, hectic banget gue sampe gak tau ada telpon, padahal hp di depan mata. :(

2. Temen2 : Makin sering jalan bareng, ini baru pulang nginep dari rumah Anggi. Jumat yang lalu nongkrong sama Linda (temen sekantor gue) di bakmi permata walaupun masi di kantor juga, tapi lumayan lah sekedar ngobrol sambil makan n curhat2n. Hari sabtunya jalan sama Nadia, beli novel n makan di D'cost. Tadinya mau ngebolang yg jauhan, tapi apa daya itu hari minggu, gue males bercapek2 ria, besoknya udah gawe lagi booo.

3. Kerjaan : Mungkin awalnya pas training gue yg paling dumbest karna gak ada background marketing, tapi Alhamdulillah sampe detik ini gue udah closing 9. Buat orang kayak gue, itu WOW banget. Apalagi waktu ada member yang nelpon gue, yg awalnya mereka ogah. Trus tiba2 mau join, subhanallah rezekiNya memang tak terduga, rezekiNya Maha Luas... Thanks y Rabb

4. Soal jodoh gue serahin sama Allah, karena emang Dia yg Maha mengatur segalaNya. Gue cuma berdoa yang terbaik. Gue emang penah sakit, pernah mengutuk apa yang terjadi kemaren. Tapi sekali lagi gue bersyukur because we must met a lot of wrong people to meet the best one, y kan? Gue selalu percaya janji Allah, insya Allah, karena Allah selalu mempercayakan kita pada setiap hal yg terjadi di hidup kita, whether its wrong or right, malu lah kalo sampe gak yakin sama Allah. Dan gue gak bisa bilang hidup gue perfect, hidup gue masih jauh dari perfect, dan mungkin gak akan pernah perfect karena di dunia ini gak ada yg sempurna bukan?
Tapi bisa di bilang hidup gue sudah jauh lebih baik dari sebelumnya (alhamdulillah) dan akan terus bertambah baik (insya Allah).


xoxo
Nisa