what time is it?

Senin, 31 Desember 2012

Ainun Habibie

Minggu malem gue jalan lagi jooo sama Anggi, tapi kali ini featuring Nadia, janjian di BS mau nonton Ainun Habibie, tapi yg jam % penuh adanya jam setengah 8, Nadia gak bisa, yowes, akhirnya $ jam kita keliling2, karokean (foto2nya di camdig anggi, nyusul yooo), abis itu ke carrefour beli kasur lipet, akhirnya nemu juga yang pas di hati (ceilah)

Sebelum ke BS kita mampir dulu ke REd place, si Anggi demen bener kayaknya sama red place, udah 3x jo dia kesana...

Di RED Place kita nyemal nyemil





follow the clockwise :

1. Medeline's : ini enak banget, the best after cream d'orange yg suka gue beli... Ini (katanya) pake sunkist asli, gak terlalu manis dan endesss banjet!

2. Tira-miss-u : murah bangeeet enak bangeeet, kopinya pas, crust-nya empuk, cakenya lembut, what else?

3. Chicken lasagna : mmm... nothing to say...mmmmm

4. Beef lasagna : pesenan Anggi, enak enak enak enak!

 Me and my bestie...



oia di BS kita makan di foodcourt tapi lupa di foto
Abis beli kasur+minyak goreng, kita nonton, dan gue nonton sambil bawa2 kasur lipet, yaudahlah yaaa gue ini yg beli...




Ini film sumpah bikin nangis, tapi bukan adegannya yg bikin nangis, tapi gue tiba2 inget nenek gue, sedih banget.... Jadi nangis. Overall dari film ini gue cuma suka setting Jerman-nya sama aktingnya Reza Rahadian, gilaaa keren!


ciao!


Minggu, 30 Desember 2012

SatNite with Anggi

Malem Minggu kemaren harusnya gue beli kasur lipet sama Anggi (well mestinya pas jumat malem pulang kerja sih), tapi berhubung jumat malem kita tidur jam setengah 4, bangunnya siang dong, itu juga leyeh2 mau nyuci gak jadi, mau pergi ke Jayen komsen pun jadi mager abis, akhirnya lajutlah kita mandi sore n langsung cuss ke Plaza Pondok Gede (mager mau ke daerah jakarta udah kenyang sih senen-jumat), mau nonton Ainun Habibie penuh, mau nonton %cm apalagi, well akhirnya kita kongkow di resto sushi sambil nunggu temennya Anggi, nama restonya Tokio Sushi, ada paket hemat dan kita pesen itu plus edamame as an appetizer and also cold potato salad. Minumnya cold ocha, bisa refill gretong cihui!


Sambil nunggu pesenan yang ehem agak lama, kita ehem foto2 dulu deh...
Sisanya di camdig Anggi, nyusul yaaa --"

ini pesenan kita





Follow the clockwise :

1. Edamame : banyak juga lumayan, tapi gue lebih suka edamame di sushi market, lebih gendut2 kacangnya.

2. Potato salad : better than Miya8i sushi has... seriously!

3. Hiroshima : pesenannya Anggi. Yg paling atas tu sushi yg isinya memtimun, pake selada sama crab stick, yg bawahnya tu kaya gulungan telur dadar manis atau inari dunno lah, di goreng crispy, atasnya papke mayo sama teriyaki saus gitu. yang bawah crab stick nigiri sama tobiko roll gitu. Overall enak, yaaa 7.5 out of 10.

4. Akita : ini paket pesenan gue, sengaja gue pilih yg ada salmon mentahnya, gue kangen salmon mentah. Oke dari atas tu isinya ada mentimun, crab stick digulung nori trus pake tobiko, krenyes2 enak tobikonya fresh. trus kanan kirinya tru crab stick nigiri sama tamago nigiri, yang tengah sushi roll tanpa isi tapi atasnya pake saos ijo2 gak tau apa, feeling gue sih wasabi tapi bukan, andai itu ganja sekalipun gak peduli, endees booo... yg bawah gue lupa namanya, tapi ada isi salmon skin crunchy, luarnya salmon mentah. 8.5 out of 10

Abis dari sushi mampir ke hypermart mau beli kasur lipet tapi gak jadi, abis tipis... jadi cuma beli susu greenfield buat stock sam tissue buat di kantor. Pulangnya mampir ke Mcd komsen, di traktir prosperity burger sama Anggi, yum yum

Oh gini prosperity? nothing special with the burger, but I'm falling in love with the MANGO FIZZ and the SHAKER FRIES, endeeesss!!



Hey saya berpose loh, posenya gak penting sumpah, tapi yaudahlah yaaa muka sendiri ini







Selasa, 25 Desember 2012

Went home

Tanggal 25 kemaren gue yang setelah seneng2 di Bandung akhirnya di antarkan pulang kembali ke kenyataan hidup, di anter sopir gue pun pulang,,, ngok

Mampir dulu ke Jarcake beli titipan Dinarm trus beli red velvet jarcake buat kado ultah Dittam trus beli cone cake, pas mau bayar gue iseng tanya promo rainbow cheese stick, abis masnya gak nawarin, ternyata masih promo, dapet gratisan deh gue! yey!







Ditta sama Dinar tergila2 banget sama Jarcake.. Trus cone cake-nya gue kasih Nisa, rainbownya gue makan sendiri, trus besoknya di kantor gue bagi Nisa setengah toples, abis rasanya lama2 gimanaaa gitu...

Pas di rest area sopir gue mampir mau ke toilet trus beli apaaaa gitu gak kepo sih gue, tapi yg gue liat plastiknya gede n dia bilang "maaf mbak lama, saya mampir dulu beli titipan", yawdalah yaaaa...
Selama dese ke toilet gue strike a pose entah apa tujuannya... iseng ajah gratis ini




*GEJE LO NIS*

Minggu, 23 Desember 2012

Boring in Bandung

Minggu lalu gue ke Bandung, biasalah long weekend, dari kantor nebeng sama Anas sang OB kantor sampe Rawamangun, sampe rumah mbah gue makan trus langsung cuss sama bokap. Besoknya gak kemana2, lusanya pun demikian, argh sudahlah nonton HBO aja palingan, trus masak2lah gue, berhubung bonyok lagi pada ke Ciamis nganterin mbah gue. Pas makan siang gue bikin mi ayam. Endeesss booo...
Mi ayamnya pake ceker, ayam jamur, trus pangsitnya gue isi ayam udang, trus ada adonan ayam udang yg gue bikin baso goreng, endes lah pokoknyaaa...

Abis itu gue inget gue masi punya dark cooking chocolate, bikin brownies deh akhirnya....
Lumayan buat ngeteh sore, itu brownies rich of almond slices, yum!

Abis bikin brownies lanjut bikin scone, resepnya dari komik Hanamaru's kitchen, tapi gue bikin setengan resep aja + gue tambah keju...

Dan ketika mereka bersanding, taadaaaaa....
Malemnya karena males makan nasi, gue bikin kentang + new orleans style fried chicken






Kenyang deh seharian....





Girls night's out!

Kamis malem kemaren pas gue ngajakin Ditta sama Dinar pulang bareng, gue tiba2 di ajakin balik untuk makan di Nanny's! *drum's roll*
Gue bingungm akhirnya gue minta pendapat pak Adam,

Gue: Menurut lo gue ikut gak?
P.A: ikut aja! wah lo beneran stress ya, untuk hal simpel kaya gini aja lo mesti nanya gue!
Gue: ih gue bingung pulangnya tauk!
P.A: iya juga sih, lo jauh banget sih, gak usah aja deh, besok masih kerja loh
Gue: tapi gue mau ikuuut, mau refreshing!
P.A: ah elu! yawdah ikut sono!
Gue: tapi jam 7, masa gue nunggu bengong sampe jam 7?
P.A: yawdah gue juga nunggu bini gue, bareng aja nunggu di bawah.

Akhirnya gue terdampar di pecel lele belakang kantor, si pak Adam makan dulu, gue di tawarin tapi gue nolak, sampe di bujuk traktir, gue bilang "udee simpen aja traktiran lo bakal besok, gue kenyang kalo sekarang"
Pas Dinar n Ditta udah selesem gue pun di anter sampe ATM depan, cuss deh kita ber3 (Gue, Dinar n Ditta) nunggu taxi, kita nunggu di depan Prince Building, tapi ada 3 taxi blue bird yg kosong tapi maha songong, akhirnya kita balik ke BNI, ketemu Max di halte and then pas sampe tenda Ijo ketemulah kita sama taxi express yg langsung kita stop dengan brutal, sebenernya City walk sama kantor kita tinggal jalan kaki aja, tapi mager, hhe... naek taxi juga cuma goceng.
Sampe Nanny's kita langsung duduk di dalem, well sebenernya ini tempat gue ngrayain anniv sama si brengsek, kira2 staun yg lalu, untung udah masuk christmas jadi interior agak berubah (yg atas untuk yg dulu, yg bawah untuk yg sekarang).

Untuk menu gue rekomen menu yg sama kaya yg gue pesen staun yg lalu, sama sekali bukan untuk mengenang tapi emang rasanya enak, dan alhamdulillah tampilannya agak berubah.
baked rice meatball
mom's green pasta namanya jadi kimberly's pesto pasta (kalo gak salah)

The whole menu yang kita pesen
plus Dad's fave fries, mestinya ini duluan jadi appetizer, tapi yg duluan malah baked rice, maklum makin malem makin error tu waitressnya. n tadinya kita mau pesen fish n chips kata Dinar enak, tapi gak boleh sama waiternya karna untuk kids, tapi di nanny's CP si Dinar boleh, ugh sebel!

ups! acak2n udah gak sabar soalnya!

my fave pic!

taken by Ditta


Kenyang, seneng! ciao!

Minggu, 16 Desember 2012

blitz day!

Kemaren gue ke GI sama Nad, gileee ada kali 6 bulan gue gak kesana, padahal deket banget dari kantor. Awalnya Nad minta temenin ke Kinokuniya, tapi gue ajakin nonton 5cm dengan catatan dibayarin secara gue udah anterin (pamrih abees), trus gue beli tiket di Nisa, dese kan jual tiket blitz cuma 25rebu, manteeeep!
Pas antri tiket gue deg2n ini tiket bisa gak, kalo gak bisa kan mokal, alhamdulillah bisa...

Filmnya bagus banget! kaya novelnya, dan Gunung Bromo itu indahnya cetar membahana banget!!

Abis nonton gue bingung makan dimana, akhirnya Yoshinoya deh...




                                                 sumpah kangen yoshiii!!



Sekian postingan saya, ciao!

Minggu, 11 November 2012

what a month...

Seems I was late to say "goodbye October you're rocks" and also too late to say "welcome November, please be kind like October did".
I swear, so many things that happened in the October, sad, angry, happiness, gleeness, whatever it was, I was so grateful.

1. Sad things that happened in the first week in October was, two stupid girls who tried to disturb my life, I knew that was my fault, I deserve it, but they 'punch' too much, but for the first time in my life, I screwed them, I really really screwed them, I knew it was my fault, so that's why I would never make it worse. It was happened for about 2 days or more, it effected to my jobs, I just made 1 sale in a week. But, thanks to Allah it ended, they just stop, I just really don't care. And I think my ex never know what his GF did to me, haha... I just wanna say "Bad boys will get bad girls". And it proven now.

2. And good things that happened was, I achieved my target, before Idul Adha, I've got 2 millions in a week, thanks God, I've made 6 sales, and I've 1 bonus. So, when I arrived in Bandung my mom asked me "how many sales u've made this week honey?", and I said "I've made six mom, and my boss gave me 1 bonus", my mom was surprise, "that was great dear! how much did u get?", I  said "I got 2 millions mom". My mom asked "in amonth?", and then I answered, "no mom, in a week, because my salary is per week", "wow that's good dear". "oia mom, I have clients from UK and Japan, they were nice".

And the latest happiness thing happened yesterday, I went to my office, to met my friend who were on duty as a call center, I brought a foods, and we had a lil picnic there, and then after office hour, we went to Ambas to buy my softlens and the watched movie, 50-50, it was a sad and comedy movie, after that we had snacking with sushi at Sushi market, it was yummy





Owh btw, I've already had a 20 pair of shoes, should I stop? :P

Kamis, 27 September 2012

Drop. Tepar. Sick

Hari senin gue sakit, diare, biasa deh kebanyakan jajan. Perut gue melilit banget, kayak di tonjok, akhirnya gue sms bos gue, izin sakit. Besoknya mau masuk tapi gue demam gilaaa, izin lagi deh. Trus rabu gue maksain masuk, lemes banget, sampe ngos2an. Malemnya gue cek darah, ternyata gejala tipes, haduuu. And today gue izin lagi. Waktu senen gue gak masuk yg bbm gue cuma Putra (Fiqi gak masuk itungan kan gue yg bbm duluan), nanyain kenapa gak masuk, trs get well soon. Pas selasa makin banyak yang bbm, temen2 call center juga. Ditta sama mbak Dunu. Trus mbak Indri nelpon dari kantor, kirain bos gue, nomer sama smua sih, hehe... Pak Adam bbm gue, katanya sepi gak ada yg bisa di cengin n di ajak ketawa. Trus fiqi bbm gue "Kak Ami gak masuk lagi??". pas udah masuk kemaren, yg lewat meja rata2 nanya "Ami udah sehat?". Ada yg bilang muka gue pucet kaya hantu melayang. Hari ini gue gak masuk< udah ada 3 orang yg nelpon, pak Willy, trus pak Dede, Erni. Trus anak2 pada titip salam. Duh, terharu gue... Seneng banget banyak yg perhatian...

Sampe Tania di surabaya juga bbm, trus Anggi di Larangan, Linda di Ciledug.

Hiks, thanks ya guys....

Minggu, 23 September 2012

Friends, Travels, and Foods

Sabtu kemaren gue jalan sama temen kantor gue, kita ke kota tua, awalnya sih plan gue sama Linda, tapi biar seru kita ajak deh Ditta sama Dinar. Jadilah hari sabtu kita janjian di halte dukuh atas, Ditta doang yg naek kereta. Berasa aneh deh sabtu pagi naek bis yg sama ke kantor, hehe...
Di kota tua, kita janjian sama Ditta di subway, Linda excited banget bisa ke Kota, trus gitu cuaca cerah banget! aw aw aw!
Sampe sana kita sempet nyasar, salah gue juga sih --", tapi nyampe juga akhirnya. Trus kita ke museum Fatahillah, 1st destination and its a must. Abis itu kita beli es potong, yum yum banget! Cuma gue sama Linda yg berhasil makan sampe abis ke stick-nya, hehe, yg laen pada jatoh. Abis dari museum Fatahillah yg super spooky (secara pas masuk penjaranya kita kompak merinding, biasanya sih gue gak), kita lanjut ke museum wayang, keren banget! Tapi ada satu ruangan dimana Linda doang yg berani masuk, gue, Dinar, Ditta merinding banget! Trus uda gitu kita liat workshop bikin wayang, keren abis! abis dari museum wayang kita ke indomart point n abis itu makan soto, sotonya ayamnya banyak banget worth it lah secara 15rb, trus nanya2 ke ibu pop ice, ke museum bahari jauh gak? ternyata 15menit jalan kaki booo, secara panas gak jadi lah, onte-lan juga gak jadi. Jadinya kita ke museum keramik and fine arts. Gak boleh foto2, tapi bomatlah, manusia narsis di larang, tidak bisaaa... hehe
Gila yaa itu museum keren banget banget!! mana tamannya adem pisan, jadi ngantuk.


                                     

Abis dari museum keramik kita bingung kemana, sampe ada tulisan "ICE CREAM HOUSE" nekat lah kita kesana, seapes2nya paling 1 scoop aja, tapi ternyata boo, kita kayak nemuin oase di gurun, tempatnya tuuu pewe abis, adem banget, pdahal gak pake ac, kursinya nyaman, trus kita semua saling pesen eskrim yg sama, sharing gitu deh, gue sama Ditta sambil nyolok BB, secara uda lobet gilaaa. ini es krim enak banget, cuma 27k
Abis dari eskrim kita masi pengen ngenil, pesenlah tahu telor, 20k, begini wujudnya...
kita makan ber-4, minta 3 garpu tambahn, wkwkwk
Abis itu kita duduk manis di fotoin masnya, hehe...

TODAY WAS A GIRL'S SUNNY DAYS OUT! IT WAS FUN, NEXT TIME HARUS JALAN LAGI YAAA!  *DUFAN, AMIN*

note: sisa foto2 lain ada di SLR Linda, mudah2n segera di kirm via email, amin.



Sampe rumah gue penasaran pengen bikin tahu telor lagi, mampirlah gue ke indomart beli bumbu pecel.
Punya gue yang bawah, ancur pisan, gak papalah, masi bisa dimakan kok, hehe


Sabtu, 08 September 2012

i wish

Untuk sekarang ini kayaknya gak ada yang lebih penting selain keluarga, temen2 dan kerjaan gue.

1. Keluarga : Gue ngerasa sekarang gue makin deket sama keluarga gue, Alhamdulillah. Nyokap lebih sering nelpon gue, sekedar say hi, atau kirim foto2 anak2 kucing (recently). Bokap gue sering bbm, tapi sedihnya kalo mereka nelpon gue pas di kantor, hectic banget gue sampe gak tau ada telpon, padahal hp di depan mata. :(

2. Temen2 : Makin sering jalan bareng, ini baru pulang nginep dari rumah Anggi. Jumat yang lalu nongkrong sama Linda (temen sekantor gue) di bakmi permata walaupun masi di kantor juga, tapi lumayan lah sekedar ngobrol sambil makan n curhat2n. Hari sabtunya jalan sama Nadia, beli novel n makan di D'cost. Tadinya mau ngebolang yg jauhan, tapi apa daya itu hari minggu, gue males bercapek2 ria, besoknya udah gawe lagi booo.

3. Kerjaan : Mungkin awalnya pas training gue yg paling dumbest karna gak ada background marketing, tapi Alhamdulillah sampe detik ini gue udah closing 9. Buat orang kayak gue, itu WOW banget. Apalagi waktu ada member yang nelpon gue, yg awalnya mereka ogah. Trus tiba2 mau join, subhanallah rezekiNya memang tak terduga, rezekiNya Maha Luas... Thanks y Rabb

4. Soal jodoh gue serahin sama Allah, karena emang Dia yg Maha mengatur segalaNya. Gue cuma berdoa yang terbaik. Gue emang penah sakit, pernah mengutuk apa yang terjadi kemaren. Tapi sekali lagi gue bersyukur because we must met a lot of wrong people to meet the best one, y kan? Gue selalu percaya janji Allah, insya Allah, karena Allah selalu mempercayakan kita pada setiap hal yg terjadi di hidup kita, whether its wrong or right, malu lah kalo sampe gak yakin sama Allah. Dan gue gak bisa bilang hidup gue perfect, hidup gue masih jauh dari perfect, dan mungkin gak akan pernah perfect karena di dunia ini gak ada yg sempurna bukan?
Tapi bisa di bilang hidup gue sudah jauh lebih baik dari sebelumnya (alhamdulillah) dan akan terus bertambah baik (insya Allah).


xoxo
Nisa

Rabu, 01 Agustus 2012

Yeayness does happen

U know what hari ini banyak banget kejadian yang bikin happy di kantor.

1. Bisa 'stay' longer sm mr. A.... Dear mr. A thanks for always make me smile, no matter what. Thanks for always pick me up, after our busy day (thanks God we are in the same office)

2. HARI INI GUE CLOSING!!! Yeayness bangetz!
Team leader gue sampe ngomong "Annisa! akhirnya kamu closing juga, tanpa bantuan saya!"
1 kantor langsung heboh, dan TL gue bilang "itu Annisa yg di sebelah pak Danny, yang kalo ngomong gak ada suaranya..."

Gila ya, Alhamdulillah banget, doa gue di ijabah Allah swt.. Rasanya tu sampe pengen loncat2 di kantor!!

Alhamdulillah....


Sabtu, 28 Juli 2012

iiihhh

Jumat kemaren gue sms bang andi si tukang ojek pribadi, buat anterin  gue ke wisma bisnis indonesia soalnya gue ada tes jam 8 n gue harus masuk kantor jam 9. Kalo naek bis gak kburu. Trus pas lewat duren sawit gue ketemu si y**a eh salah si mantan eh salah deh si brengsek maksud gue. Penampilannya masi biasa aja, tak terlihat ada peningkatan taraf hidup. Menyedihkan.

Sampe WBI udah gak sempet interview, akhirnya cuma isi form n tes gue via email. Sampe kantor jam 9 lewat, langsung disambut pak Adam "ini dia si Nisa gue tungguin daritadi lo!" langsung deh dia tanya2 soal WBI, secara dia aja yang tau... ngok

Rabu, 18 Juli 2012

Ganti posisi

Gara2 bikinin si putra kopi krimer pake resep 1-2-3 gue jadi terkenal seantero kantor, katanya kopi gue enak. Pas gue di pantry lagi bikin teh, ada si dimas minta bikinin kopi, ya sekalian aja gue bikinin. Pas dia icip, langsung heboh "subhanallah!!! Nis!! kopi buatan lo enak banget!!" gue bilang "masa sih? gue biasanya bkin yg instan loh, sukur deh kalo enak". Kata dimas, "lo gantiin posisi mas Anas aja...."

 Kampret!

Minggu, 15 Juli 2012

last saturday night

weyooo...weyoooo... Tadi malem gue pergi ke PRJ sama temen gue, akhirnya gue bisa refreshing juga, sebelum ketemu senen lagi... Yup senen besok insya Allah gue akan mulai berjibaku dengan hectic-nya penduduk Jakarta tercinta, 9-5 Monday-Friday and back office, like my dream job as usual.

Back to PRJ stories, baek juga temen gue, tau gue akhir2 ini bad mood mulu, padahal dia kamis udah ke PRJ, alhamdulillah masih ada yg baik. A few days ago Ipeh nginep, trus Anggi nginep, trus ada yg nelpon, trus kemaren ada yg ajakin jalan, alhamdulillah banget, gue di kelilingin orang2 yg peduli, seolah2 gak ngebiarin gue sendiri. :')

Kemaren di PRJ ada sale clutch bag sama sepatu, clutch bag-nya bagus tapi sepatunya sisaan semua. Akhirnya gue di PRJ cm sejam, trus beli tolak angin doang, wkwkwkwk... Gak betah gue, rame banget!

Akhirnya gue ke kota, pas di kota gue nyaman banget, tadinya mau nunggu wayang jam 9 tapi kemaleman, akhirnya gue beli kalung 10 biji, lucu-lucu banget!



Trus di Kota juga ada permaenan diriin botol, bayar seribu doang, hadiahnya BB gemini (seriusan!), gue pasang 2ribu, temen gue yg coba, tapi gagal, pas pulang gue coba lagi tapi gagal lagi, yasudahlah.
                                          (unik banget yah... gelangnya dimasukin ke botol gitu)

Trus gue duduk didepan balai kota, curcol2 gitu, temen gue sabar dengerin sambil sesekali nyela, biasalah cowok (-_-") tapi seruuuuu! Trus dia ngajarin gue bahasa isyarat.


















  Dari atas kebawah bacanya ANNISA that's my name, yey! \(^0^)/

Abis dari kota rencananya mau teh poci di rawamangun, tapi tutup, jadinya kita ke Nasi jontor di casablanca, uda mau tutup gt, jadi nasinya biasanya aja, mecin2 gimana gitu, temen gue makan all u can eat prasmanan 15000, ambil sepuasnya, pake nasi merah, mantep!


 Nyampe rumah jam 11, udah ngantuk banget gue, trus ada film bagus di Global tv, "WHAT WOMAN WANTS", gue nonton dulu dah. Pas mau ngemil gue baru nyadar rendang jamur sama krupuk kulit gue abis. Langsung aja gue sms tu orang "rendang jamur sama krupuk kulit gue lo abisin ye??" dia bales dengan santainya "kan tadi lo bilang abisin aja" aaarrgghhh!

Enaknya jalan sama tu orang gue gak sejaim dulu, sekarang mah kentut ya kentut aje, geplak pala ya geplak aje...