what time is it?

Senin, 12 Desember 2011

eh kok hampir mirip ya?

Waktu sekitar tahun 2009 akhir, gue beli novel judulnya jurnal jo, gak tau apa yang bikin gue beli tu teenlit disaat umur gue 21, udah gak pantes baca teenlit yg nyeritain tentang kesaharian anak SMP. Minta beliin bokap pas ada gramedia bookfair di bandung, tapi gak boleh karena itu NOVEL, catet! NOVEL, bokap gue paling anti beliin anak2nya novel-novel, entah teenlit, lajang kota, komik pun bokap gak suka. Menurut dia buku-buku gitu banyakan mudarat daripada manfaat. Bokap selalu nyaranin gue beli buku filsafat atau fiqih, yang bikin gue lebih mikir, tapi gue minta buku fiqih Quraish Shihab yg warna pink tetep gak boleh, alasannya "gak mesti warna pink, lagian kalo untuk buku fiqih, ayah punya banyak, kamu boleh baca...". Yg dimaksud bokap buku fiqih punya dia adalah sebuah buku terbitan taun 80, kertas menguning sampul ijo lumut a.k.a jadul. hhmmm... *ngelus dada*
Oke kembali ke JURNAL JO, akhirnya pas gue lagi belanja buat dekor sastravaganza di gramedia, gue nemu JURNAL JO, jodoh mungkin, gue boyonglah dia ke kasir. Ternyata gue gak salah, novelnya bagus banget, lagian gue juga udah tau Ken Terate emang penulis jago, novelnya yg MARSHMALLOW COKELAT (gue suka bgt) pernah juara apa gitu.
Cerita JURNAL JO tu tentang cewe namanya Jo Wilisgiri, dia baru mau masuk SMP, idupnya biasa2 aja. Yg hmpir sama tu, waktu gue SMP gue juga biasa2 aja, baju seragam gue dan Jo sama2 kepanjangan dan kegedean, trus dikelasnya Jo ada geng cewe rese isinya 4 orang, gue juga gitu. Dan gue jadi korban, Jo juga. Banyak samanya deh, jadi inget zaman SMP....




Rabu, 12 Oktober 2011

Yang pergi, yang di kenang

Saya, sama seperti anak muda lainnya (jika 22 tahun masih bisa dikatakan muda), penggila social network, mulai dari friendster, live connector, facebook, YM, twitter, BBM (pernah punya), youtube, you name it! Saya punya semua account, bermodal 1 email (haha). Tapi bukan itu alasan utama saya posting malam ini, tengah malam pula, nggak kok saya lagi nggak galau, hanya sedikit merenung. Hampir 3 tahun saya punya facebook (FB), dan baru malam ini saya merasa sedikit di'tampar' sama FB. Awalnya iseng2, ngeliat account salah satu 'teman' (jika bisa dikatakan begitu) yang meninggal tahun lalu karena kanker, ucapan belasungkawa yang bikin orang males ngitungin tapi lebih dari cukup untuk membuktikan dia baik selama hidupnya. Kedua, berita tentang seorang dokter muda, saya melihat dia sebagai orang baik bukan dari postingan wall dari teman2nya, melainkan sebuah tulisan di sebuah blog, dari segelintir kalimat cukup tersirat bahwa almarhum adalah orang yang baik, pintar, keren dan semua label positif lainnya, walaupun hanya 1 blog yg menulis tentang dia secara baik2, tapi saya cukup yakin si empunya blog bukan orang yang subjektif, dan tulisan dia tentang almarhum benar adanya.  Ketiga, yang terbaru, teman dari seorang teman, masih muda, 24 tahun, anak gaul sepertinya (jika dilihat dari fotonya dan wall teman2nya), meninggal juga (saya kurang tau penyebabnya, tapi sepertinya mendadak), teman2nya (baik yg dkat atau tdak) menulis hal2 manis, kalimat belasungkawa secara keren menyatakan betapa mereka  kehilangan, tetapi kalimat yg saya 'tangkap' tidak begitu, entahlah apakah perasaan saya atau memang cara mereka seperti itu....

Apapun itu, semua yang saya lihat cukup membuat saya 'tertampar'
1. Mengingat umur mereka masih muda (belum menginjak 30), cukup membuka mata saya bahwa kematian bisa datang kapan saja, mungkin bisa sekarang ketika saya sedang menulis ini (mungkin saja)

2. Kenyataan bahwa saya bukan pribadi yg menyenangkan, ramah, pintar, keren (seperti dokter itu). Mungkinkah mereka akan menulis hal2 yg manis untuk mengenang saya jika saya meninggal sekarang? Cukup baikkah saya sekarang untuk layak dikenang nanti?





Minggu, 02 Oktober 2011

nickname(s)

Akhir-akhir ini gue baru nyadar kalo dulu nama panggilan gue makin lama makin banyak. Temen2 gue ada yg manggil gue caca, nisa (ini sih biasa), cuca (dari lulu), chacha maricha (dari nadia), ani (dr ipoh, aldo n dewi), antunyo (dari ipoh juga) kak ninu (dari ade2 kelas gue yg cowo), kak nicha (dari ade2 kelas gue yg cewe), nicong (dari nyokap), menel (dari bokap), tannis (ponakan gue) Woooww! Padahal nama gue simpel banget Annisa Utami, tapi kok panggilannya banyak aje?
 

Rabu, 21 September 2011

new bestie

Pasti kaget deh pas yg baca apdetan ini, soalnya nama orang yg ada di sebut2 disini adalah orang yg selama ini jarang banget malah hmpir ga pernah jalan sama gue. Dialaaaaah, jeng jeng, Tikaaaaa...

Temen sekelas gue juga sih, kita sama2 1 depe pas skripsi, jadi sering bareng, trus smsn kalo dia tanya apa2, sampe akhirnya ngbrol ternyata orangnya enak juga, nyambung lagi. Gue juga pernah nebeng dia pas yoga lagi ga bisa anter ke depok.

Suatu hari gue jalan2 ke GI sama dia, wuih seruuuu banget... Jalan sama dia tu sama sekali ga pernah telintas di benak gue, bukannya gue ga suka sama dia, tapi jujur karena dia sama gue beda kubu, tapi di antara temen2 dia, tika-lah yg paling netral dan tentu saja menyenangkan, hehe

Pengen ngulang hari itu lagi... :)







Kamis, 15 September 2011

one day with Latifa (part 2)

Jalan sama Ipeh ke Pizza Hut, niatnya ngedelight, tapi saking lapernya, nunggu 15 menit pun tak sanggup. Akhirnya liat liat liat menu, pilihan gue jatuh pada paket sup dan salad 25rb, terlihat enak... Lalu gue pun membujuk Ipeh, yg mau g mau akhirnya mau juga... Ipeh ngambil sup, yg creamy mushroom, gue ambil salad, 1st time gue makan salad di Pizza Hut, gue ambil semuanya dengan kalapnya... Sampe meja gue jadi mutan gragas dengan mangkok full salad... So far enak smua sih, kcuali yang kacang merah, kurang empuk soalnya, trus potato mayo-nya juga biasa aja, g terlalu empuk, yg wortel juga keras, tapi sweet corn-nya enak banget.Trus juga gue suka pasta saladnya, trus water lettuce-nya. Oia fruit saladya juga enak, jelly-nya pke nutri jell yg plain (rasa fruity acid-nya khas), trus pke saus vla yg milky banget, OMG gue suka, nyesel cuma ambil dkit.


Sabtu, 10 September 2011

late afternoon

Keliling Bandung sama ade gue, ke rumah sosis, dan pastinya Sushi Boon juga! Yipeeee!
Enaknya Bandung, slaen kulinernya enak harganya juga enak, believe it or not, gue jajan sosis ma sushi cuma abis 60rb. Kalo di Jakarta nggak janji deh...
 Mantep banget kan sosisnya, 1nya cuma 8ribu.

Lanjut ke sushi boon, gue pesen New Yolk, sushi goreng isinya kuning telur, enak ada krenyes timunnya, gigitan pertama agak manis kaya tepung pisang goreng, tapi kesananya enak banget!
Yang ini Momotaro, isinya jamur, gak ada deskripsi rasa yang spesial gimana gitu, tap ini enak juga.


Ciao!





Senin, 05 September 2011

one day with Latifa

For the 1st time, me and Ipeh (Latifa) hangout to Grand Indonesia, we were just walked around, no photoshoot, I was too shy that day :(
So we just looked around. Before we arrived at GI, unfortunately my sandals was out of fame *shit*, it was because Tosari bridge was full of holes. So i must extra careful, to not broke the other 1 hhfftt...
arrived at GI (we've lost, my bad) we had take a pee and then ate at Kenny Rogers, because the queue of Yoshinoya was out of mind and we had already starved.
 I ordered a quarter meal, roasted chicken with mushroom sauce, fusili salad, fresh fruit, mac n cheese and banana muffin.



and Ipeh ordered bolognese spaghetti and we both ordered iced tea


Overall, I don't really like kenny rogers, especially for their pasta, it did not al dente *yucks*. I'd never returned back. I'd pay 70k for my meals, and I should got the best.


But, i love that day!!! Hangout with best friend, how I do miss that moment :)






Kamis, 07 Juli 2011

i'll miss them (part. 2)




1. Abis drama waktu semester 2, masih pada cupuuu
2. Semester 5, hari sabtu kuliah dari pagi sampe sore, trus ngadem minum es pocong
3-4. Trip to Bandung, semester 6
5. Semester 4, rapat BEM di Depok bareng adek kelas..
6. Di MCd Pondok Gede, cuma mesen eskrim, ngobrolnya 2 jam :P


I'm gonna miss them :')

i'll miss them


bakal kangen banget sama mereka... gue gak pernah dapet temen seasik mereka even pas SMP atau SMA... love u guys.. :')

Selasa, 21 Juni 2011

Beastly

“As aggressively unattractive on the outside as you are on the inside. You have a year to find someone to love you...or stay like this forever.” - Kendra

happier than before

After said "break" to my boy, I feel better. And my life goes on as it was. Spent all day with my sister, shopping, watching movie, ate super extra hot ramen and so on. Tried icy mint and ice blended coffee while we were watching beastly. Btw, beastly was a great movie, love ALEX PETTYFER so much!

I LOVE U ALEX!

Jumat, 27 Mei 2011

ngelantur

Gara-gara cerita temen gue, gue jadi mikir gimana rasanya jadi dia. Punya pacar, jadian hampir 1 taun tapi tiba-tiba cowoknya ngilang gitu aja, alesannya klise: sibuk..
hey itu bukan alesan, plis deh.. smua pasti ada penjelasannya.

Ga kebayang kalo gw ada di posisi temen gw, misalnya si pacar ngilang gitu aja dengan alesan sibuk, heey.. tidak bisa *sule's style* wong sekelas, smua kgiatan sama.. mo sibuk gimana juga tetep aja bakal gw kejar, enak aje maen ninggalin, anak kucing aja ogah ditinggalin.

Oia, ngomong2 anak kucing, kucing gw si morgan udah gede bgt! ampun DJ, terakhir sebulan yg lalu beratnya 3kg, td aja pas baru dateng ke bandung gw kaget, wew! udah kaya bayi srigala, gendut bgt! pasti teu diet eta kucing! >.<

Selasa, 24 Mei 2011

tugas softskill #3

Selasa, 10 Mei 2011

Back from hiatus

Geez! I'm so back from my long 'sleep'. My laptop was being reparation so that I can't did something that related with it. My s1 thesis was cancelled, I was confuse among the title, the topic, and whatsoever.

Many events that happened during after fixed laptop, my modem was in trouble, so my boy should took it to Grapari, and another trouble that succeced made my spirit gone, include posting blog. many photos that must be developed into story. I'm so miss my blog, but dunno why I can't write something...


Lazy mood mode ON

Sabtu, 23 April 2011

otak-otak

Nyokap gue bikin otak2 asal yang dungkus pake kulit martabak, spintas kaya martabak panggang yg tadi malem

Gue : enak bu otak-otaknya, boraksnya berapa banyak?

Nyokap : ah cuma 1 sendok teh

Gue : kalo pewarna tekstilnya berapa banyak?

Nyokap : ooo.. kita gak pake, kita pakenya formalin

Gue : pantes enak banget bu...

*efek nonton investigasi tentang otak2 'beracun'*

Bags and bakes

Yesterday iw ent to pasar baru, bandung, with my mom. To bought her a gift. I bought 3 bags, it was so cheap so I bought them a lot, wooo hoo, here they are:
my mom's
my mom's (again)
my studs satchel bag

And as I walked home, I went to Zulfa bakery and cake shop, near my house. They sell a delicious bread and cakes, I love their pastry, schumpies and cupcakes. Cupcakes was their new creation, so I bought one to try, and the taste was gorgeous. First time I thought it was cake behind the frosting, but I was wrong, it was cheesecake, so tender and cheesy. And the frosting, not like ordinary cream, but it was icing, I dunno it was icing sugar or white chocolate. Soooo delicious... It cost for 5ooo only! Worth it!

from the top side

overall side

And in the night after go home, my mom made a baked martabak, sounds unique right?
More healthy because it was less oil
martabak on the baking


Additional quote : "o my God! my hair getting shorter after cut by my sister without any technique!" (annisa utami, My life, page: i dunno :P )

accessorize

Last Tuesday I went to hunnie bee with my boy, after took my laundry. The shop was too little, but they have a lot of stuffs. They just have 2 isles but so crowded, and then I go directly to explored the isle 1 by 1. I was so amazed, the stuffs was so cute and cheap. I got 5 stuffs and it cost for IDR 18500. OMG!
cute ring for my niece
earrings for my cousin
my new ring, will be show on may 7th, insya Allah

The other stuffs was shower puff for my sister and concentrate bubble on sachet for my niece.

I was satisfied to shop there, I'll go back there next time...

adios!

Minggu, 17 April 2011

space and distance

"seakan tak cukup hanya dengan sebuah 'ruang', lalu dia pun meminta lebih, yaitu sebuah 'jarak'..."

Sabtu, 16 April 2011

Tugas softskill #2

B.
1. Exact = accurate
2. Commemorates = celebrate
3. Defend = Protect
4. Keep = Save
5. Slant = opinion
6. Speed= Fast
7. Shape = Form
8. Test = Check
9. Choice = Option
10. Brave = Dare

D.
1. Please attend he sales meeting at the end of the month
2. Do not forget to ship this order by airfreight
3. Providing a delivery date is important
4. Your order cannot deliver because we closed until July 15
5. Please increase the product's quality
6. Do not make customers disappointed by being late for an appointment
7. We are sorry, we cannot receive your request at this time
8. We will act your special request later
9. We will know our prices on April 1
10. Always remember a customer's preferences

A. Vocabulary and Spelling Studies
1. Impartial, unbiased, objective = tidak memihak
Fervent = kuat
2. Entreat, beg, implore = memohon
Offend = melukai
3. Blossom, bloom, flower = bunga
Forbid = melarang
4. Fabricate, shape, dodge = membuat
Fashion = kebiasaan
5. Meddle, interfere, tamper = ikut campur
Invent = menemukan
6. Revise, correct, remedy = memperbaiki
Denounce = melaporkan
7. Coarse, gross, crude = kasar
Refined = halus
8. Guarded, wary, watchful = waspada
Open = buka
9. Principle, rule, regulation = peraturan
Exception = pengecualian
10. Foutine, customary, uniform = kebiasaan
Irregular = tidak beraturan
11. Speculate, guess, validate = memperkirakan
Theorize = teori
12. Disclose, communicate, tell = menyampaikan
Hide = menyembunyikan
13. Knowledge, learning, information = pengetahuan
Fiction = fiksi
14. Significant, meaningful, serious = berarti
Unimportant = tidak penting
15. Elementary, basic, pure = dasar
Complicated = rumit

mie aceh dan martabaknya

Kemaren sore sebelom ke rumah mbah gw. Gw mampir k kebon nanas buat makan mi aceh. Ni ketiga kalinya gw makan disitu. Minya banyak trus enak banget. Bawang goreng n empingnya ga pelit. Tapi begonya, pas mi udah abis gw baru inget ga foto tu mi, -_-"
Trus kemaren gw iseng mesen martabak buat nambah, cuma ceban yang 2 telor ayam. UUhh enak bgt, tapi aga asin. Ni fotonya

Agak berantakan, soalnya uda dimakan sepotong, sebelom inget mo foto

7 bad characteristics

1. Moody
2. Unpredictable
3. Weird
4. Sometimes very nice, sometimes no. Mostly NO
5. Shy
6. Slowly person
7. Selfish

I think I'm not human, thanks for my boy for remind me :')

Sabtu, 09 April 2011

Sushiko

Kamis kemaren gue sama si pacar nyobain sushiko, sushi murah meriah di daerah kalimalang, tempatnya mungil banget, paling kapasitas 20-30 orang lah. Tapi bersih banget. Nyaman lah..

Sampe sana gue nggak sabar buat nyobain sushinya, lalu dengan gragasnya kita langsung mesen 3 menu sushi. Range harganya murah banget 10-30 rb, quite cheap right?
But, unfortunately there was no salmon, stoknya lagi kosong (katanya sih gitu), gue dan si pacar pun kecewa, tapi apa boleh bulat kita memang sudah bulat baik tekad maupun pipi :P
3 menu pertama yg kita pesen adalah Rainbow, smile sausage & dragon fly
Rainbow

smile sausage
dragon fly

Menurut gue semua menu yg gue pesen enak, yang paling enak sih dragon fly tapi si pacar bilang rainbow paling enak, yaah masalah selera aja sih. Yg ga terlalu memuaskan smile sausage, di menu sosisnya sapi tapi pas dicoba ternyata sosis ayam, mana rasanya kaya so nice gitu :(

Belom puas sama 3 menu, gw pesen 1 lagi, TUNA MAKI, yey!
Yang bikin puas bill kita ga nyampe 100k, cuma 66k buat 4 menu, worth it!

tuna maki

Semua sushi disini ukurannya minimoys semua, diameter 3cm, jadi tinggal lep ajah!


hot halte's joke

Kamis jam 9.30, berangkat ke kampus bareng si poko, trus nunggu tiger (sejenis metro mini) lamaaa banget, mana panas mentereng!

Gue : Pok, kalo gw bisa sulap/sihir, gw bakal ngubah ni halte jadi nyaman banget, ada atap, AC plus kulkas!

Poko : kenapa lo ga sulap biar kita langsung nyampe ke kampus tanpa naek bis lagi?

Gue : o iya yak.. -_-"

Senin, 28 Maret 2011

exhausted

Long time no posting, because i was busy with my last term study. And it quite makes me forget my blog for a while.. eerr.. more than I think.

1. Too much homeworks and any other assignments, it comes when I feel so bored with it, bored to the max

2. I'm not patient enough to start my thesis, graduate and go get a JOB!

3. Being confused to decide something, take it or leave it. I already have 1 week to think bout it and its 3 days left

4. Being dizzy with my own problem

5. So fucking sad with my family problem, how could this happen? Why God? I'm not strong enough to accept this. I'm not ready yet to see my mom crying and my dad felt so disappointed in front of me... I would pay whatever it cost to make it better soon or to make its like never happen

...

Waktu gue blom jadian sama si pacar, salah 1 sahabat gue pernah tanya "lo kenapa nggak jadian sekarang aja sih? toh uda nggak yg perlu di nggak-enakin" dan waktu itu gw jawab "nggak ah, mending saling kenal dulu, sambil nyelesein masalah yang ada". Dan sekarang, tepatnya kemaren, gue mikir lagi "nggak mungkin banget bisa nyelesein masalah, trus ngejamin masalah2 itu nggak akan muncul pas gue udah jadian". Nyelesein masalah sebelum memulai suatu hubungan serius tu nggak segampang lo ngurus SIM atau STNK di samsat, dimana lo tinggal nunggu paling lama 1 bulan (kalo nggak salah) abis itu beres semua dan lo tinggal seneng2. Dalam suatu hubungan nggak ada yang kaya gitu.

Minggu, 27 Februari 2011

foods

The foods that I recently ate in latest 1 month

1. Mi Baso Simanalagi
Sinfully delicious. 6 meatballs, chicken wing, smooth noodle, chicken dumplings and chicken stock
(5 feb 2011)
2. Sushi boon
Porsinya banyak, murah banget! Gw sama ade gw makan kenyang cuma abis 34000 sama aqu botol gede. Mancaaap! (6 feb 2011)
Batosai sushi













*lupa namanya*













3. Sampe rumah nyokap nyuruh gue bikin fettuccine, kacau! makan lagi dah (*still* 6 feb 2011)
4. Snow ice dufan
besoknya gw ke dufan sama ipeh trus gw beli snow ice, replikanya slurpee :P (7 feb 2011)
5. Puding roti
Minggu depannya gw ke Bandung lagi trus nyokap bikin puding roti, ugh kangen banget!
(14 feb 2011)
6. Bakso Avon
Siangnya abis ganti kacamata, gw diajak bokap makan di bakso avon deket alun2. Wuih gila yaminnya mancap! somaynya brasa minyak wijennya, wooow! tempting!
7. Cornetto disc chocolate strawberry cheesecake
Dibellin cowo gw, muter2 alfa n indomart galaxy, akhirnya dapet juga! :D
Makannya bareng lays seaweed upeti dari adek kelas gw :D qt makannya sambil nunggu mobil di cuci steam, lumayan ada cemilan(17 feb 2011)
8. PunClut
Ga terlalu enak, mahal doang (19 feb 2011)
9. Ayam bakar jogja, deket asyafiyah
Penasaran, tdnya ayamnya dikit, pas gw lewat terus eh makin banyak, jadi curious. Murah+enak selalu jadi kombinasi yg mantap! (24 Feb 2011)
10. Oishinbo sushi
Another sushi to eat! yey! never get enough for sushi :D (4 Mar 2011)











_ Bon Appetite _